Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«...И небо в чашечке цветка» или Об искусстве видеть и удивляться» . Встреча-размышление из цикла «Где и как подросток ищет Бога?». Организатор: Издательство «Центр Нарния» «...И небо в чашечке цветка» или Об искусстве видеть и удивляться» . Встреча-размышление из цикла «Где и как подросток ищет Бога?». Организатор: Издательство «Центр Нарния»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 12 мая 2010

Город

Москва

Где?

Культурный Центр «Покровские ворота» (ул. Покровска 27, стр.1)

Как пройти?

Культурный Центр «Покровские ворота» (ул. Покровска 27, стр.1)

Сайт:

www.dbiblio.org

Условия участия:

Вход свободный

Центр «Нарния»(www.narniacenter.ru) и Культурный центр «Покровские ворота» приглашают 12 мая (среда) в 19.00 на встречу "...И небо в чашечке цветка" или Об искусстве видеть и удивляться", посвященную размышлениям вокруг книги Скотта О'Делла "Остров голубых дельфинов" и сборника французских литературных сказок "Творение шестого дня" (книги выпущены московским издательством «Центр Нарния»)

Честертон писал, что св. Франциск «не любил природу», но любил каждого зверя, каждую травинку, каждую птицу и каждое дерево, «хотел видеть  каждый дуб, каждый тополь», ибо тот сын Богу и брат человеку». Но способны ли мы благодарно замечать в окружающем мире отблески Царства? Нужна ли эта способность, а если нужна, как можно ей научиться? Наконец, возможно ли любить Бога, не дивясь миру, который Он радостно и щедро создал?

О том, как талантливая книга вводит подростка в тайну родства «со всей тварью, видимой и невидимой» пойдет речь на нашей очередной встрече из цикла «Где и как подросток ищет Бога».

В вечере принимают участие:

  • Алексей Маркевич, директор издательства «Центр Нарния»
  • Сергей КОКУРИН, главный редактор издательства «Центр Нарния»
  • Светлана Панич, литературовед
  • Анна Годинер, редактор издательства «Центр Нарния»
  • Маргарита Белотелова, педагог

«Творение шестого дня и другие истории» сборник произведений французских писателей. М., Центр "Нарния", 2007
Истории, собранные в этой книге, написаны во второй половине ХХ века, они весьма занимательны и полны искрометного юмора и родились на свет благодаря замечательному бельгийсому поэту Морису Карему и прекрасным французским писателям Мари Ноэль, Жану-Люку Моро, Клоду Руа и Жюлю Сюпервьелю. Мы узнаем, как собака уговорила Бога сотворить человека, как мудрые звери спасли людей от обмащиков, за что вязаный кот и тётушка Селина получили Нобелевскую премию мира и обо многом другом. А под конец мы заглянем в Вифлеемскую пещеру, где Вол и Осёл рассуждают о смысле бытия, согревая своим дыханием Младенца Христа.

«Остров голубых дельфинов» Скотт О'Делл. М., Центр "Нарния", 2007 г
Героиня книги – индейская девочка Карана, одна из всего племени осталась на небольшом островке у калифорнийского побережья. Карана сумела наладить жизнь в одиночестве, обеспечить себя едой и надежным убежищем, не пропасть во время землетрясения, пережить нападение бродячих собак, справиться с охотой на гигантского спрута. Самое главное для Караны – отношения с животными. Для нее «звери и птицы – те же люди, только со своим языком и своей манерой поведения. Без них жизнь на белом свете была бы очень тоскливой».