Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Дискуссионный клуб "Сефер Room" Дискуссионный клуб

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 9 февраля 2017

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Курская

Как пройти?

От метро Курская - бесплатным автобусом М до остановки Аптекарский переулок. Далее 3 минуты пешком по ходу автобуса до Денисовского переулка. Вход с Денисовского переулка - Библиотека Некрасова

Сайт:

www.nekrasovka.ru/

Условия участия:

Зарегистрироваться на событие можно по ссылке: https://ceqpep.timepad.ru/event/436358/

9 февраля, в следующий четверг состоится очередное событие дискуссионного клуба. В этот раз встреча посвящена писательнице Гертруде Стайн и ее современникам. 

Гертруда Стайн известна не только сложными модернистскими текстами, но еще и своим литературным клубом, войти в который считали удачей и большой честью современники Стайн, молодые — и уже признанные литераторы. Еще одна заслуга писательницы заключается в том, что она придумала точную и емкую характеристику людей своего времени — тех, кто в юношестве оказался на пороге Первой мировой войны и после нее уже не смог вернуться к мирной жизни. Стайн назвала этих людей "потерянным поколением". Позже эту характеристику сделал эпиграфом своего романа Эрнест Хемингуэй: фраза "Все вы – потерянное поколение" предваряет его книгу "И восходит солнце". 

Можно ли сегодня говорить о новом "потерянном поколении"? Есть ли что-то общее у тех реалий, в которых выросли современные молодые люди, с реалиями столетней давности? В чем особенность "потерянности" современного человека, живущего в ХХI веке c его новыми технологиями и запредельными скоростями? Актуальны ли тексты о "потерянном поколении" начала ХХ века для нас, живущих здесь и сейчас?

Все эти вопросы можно будет обсудить вместе с гостями встречи — филологом и публицистом Михаилом Эдельштейном, а также культурологом, автором книг об особенностях мировых культур, национальностей и языков Юлией Милович-Шералиевой.

В дискуссии может поучаствовать любой желающий.