Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

История и теория религий. Народностно-национальные религии современности: Дальний Восток История и теория религий. Народностно-национальные религии современности: Дальний Восток

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 22 июня 2015

Город

Москва

Где?

Россия, Тверская улица, 12с2 Культурный центр "Пунктум"

Метро

Пушкинская

Как пройти?

Выходите из м. Пушкинская и идете в сторону центра по Тверской улице 100 метров. Ориентир — кафе БеверлиХиллз. Сразу за ним подъезд с табличкой «Дом-музей Сытина» и мемориальная доска Вертинскому, а также надпись Операционная касса. Вход с Тверской!
Заходите в подъезд и поднимаетесь на 4 этаж.

Сайт:

punktum.ru/

Контакты:

gz.punktum@gmail.com Тел.: +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Регистрация на сайте http://punktum.ru/archives/16057

Тема 5. Народностно-национальные религии современности: Дальний Восток - 22 июня в 19-30

Конфуцианство: философия или религия? Учение Конфуция (Кун-цзы). Пять «постоянств». Конфуцианская ритуализированная этика. Эволюция конфуцианства. Даосизм. Лао-цзы и «Даодэдзин»: «Канон о пути и добродетели». Специфика «философской» системы Даосизма. Эволюция даосских верований и институтов. Синто: «путь богов». Эволюция синтоизма. Синтоизм и буддизм в жизненной практике японца: места хватает всем.

Лектор — Дмитрий Багдасаров. Преподаватель, более 12 лет читает авторские курсы «Философские вопросы виртуальной реальности и искусственного интеллекта», «Философские проблемы современности», «Философские проблемы естественных наук», «Философия религии», «Религиоведение», «Философия политики» и т.д.

«Начинал преподавательскую карьеру с чтения курса «История религий» в МГУ, еще будучи аспирантом, закончил философский факультет в 1993 году по кафедре философии религии и религиоведения, там же и защищался четырьмя годами позже, диссертацию делал по творчеству Жака Маритена, замечательного французского неотомиста, кстати, в приложениях к этой диссертации едва ли не первые переводы его текстов на русский язык… Параллельно учился во французском университетском колледже при МГУ , в котором довелось слушать лекции таких «звезд», как Деррида, Бодрийяр, Эко, Кристева, Хальтер… Мне очень повезло с учителями и на факультете, где мне удалось прослушать курсы у Вячеслава Всеволодовича Иванова, Аарона Яковлевича Гуревича, Михаила Левоновича Гаспарова (потрясающий курс истории русской поэзии…), Елеазара Моисеевича Мелетинского, Сергея Сергеевича Аверинцева…., ну а курс «Введение в православное богословие» я сдавал тогда еще совсем молодому, но уже подающему большие надежды клирику…отцу Андрею Кураеву….

На сегодняшний день я вхожу в число 10 самых популярных и высокооплачиваемых преподавателей своего вуза со своим собственным фан-клубом…, но…всегда хочется чего-то еще…. В последнее время мне все чаще хочется вернуться к истокам… Тем более, что определенная часть наработанного мною материала не входит в формат преподавания философских дисциплин в техническом вузе. Например, философское и религиоведческое исследование кино…в конце концов, не одному же Славою Жижеку этим заниматься.»