Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Как понимать вкусы и ароматы». Теория и практика для подростков «Как понимать вкусы и ароматы». Теория и практика для подростков

Зовём на занятия

Когда?

27 августа 2025

Среда 14:00

 

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: https://nekrasovka.ru/afisha/27-08-2025/7577

Есть такая профессия — дегустатор. Это не обязательно тот, кто имеет дело с вином, дегустаторы есть везде, где еда и напитки. Каждый из нас сам себе дегустатор, потому что все мы больше или меньше думаем про вкусы, ароматы, их сочетания, пытаемся понять, что мы хотим съесть и что будет вкусным, а что не очень.

На встрече обсудим такие вопросы:

— Что такое вкус и зачем человеку нужны вкусы.
— Что такое аромат и почему мы ощущаем и различаем ароматы.
— Что такое мультисенсорность восприятия и флейвор — за сложно звучащими терминами скрывается довольно простое описание наших взаимоотношений с едой.
— Из чего складывается вкус еды.
— Как стать более успешным дегустатором и есть вкуснее и интереснее.

Поговорим о теории и проведём небольшое практическое занятие!

Ведущая — Полина Трояновская, историк гастрономии и профессиональный дегустатор.

Встреча пройдёт в рамках проекта «Комната 502 — свободное пространство для подростков», рассчитанного на людей от 12 до 18 лет. Если вы старше, будем рады вас видеть на других событиях.

Дети