Кажется, что современный гастрономический мир был с нами всегда, но это не так, он довольно юн. На лекции мы поговорим о том, как он начинался, как люди пытались приготовить еду и сделать её по возможности вкусной.
Мы узнаем:
— как было организовано питание в Античности и в Средние века,
— какие цивилизации первыми обратили внимание на организацию питания,
— чем различалась еда королей и простых людей,
— кто мог присутствовать на пирах и кто их организовывал,
— что ели дома и в дороге, в урожайные и голодные годы,
— правда ли, что еда была ужасна по качеству,
— какими были первые рецепты и сильно ли изменились наши продукты.
Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».