В Гиперионе состоится очередной мастер-класс Маши Дидуренко по варке варенья. В программе — лайм, имбирь, пассифлора и что-то ещё сюрпризное.
Маша пишет:
"Для чего нам нужно варенье? Чтобы спрятать немного лета в банку. Чтобы холодными зимними днями вспоминать минуты летнего зноя. Именно поэтому хочется варить варенья своими руками – твоё лето будет с тобой весь год.
Сейчас я попала в лето. Пишу анонс, глядя на лазурное тайское море (за соседним столиком 4 день подряд планомерно напиваются французы). И даже планирую на наш мастер-класс, 26 января, посвятить исключительно тайским фруктам (которые, кстати, привезу с собой).
Мы сварим варенье из лайма с имбирём и специями на темном сахаре, а так же варенье из пассифлоры или папайи или манго, я пока не решила.
Но оно точно будет квинтэссенцией солнца.
Знаете, лето совсем рядом. Всего-то 8,5 часов на самолете;-)"