Сообщество неформальной кино-видео производственной компании "Новый ФОРМАТ" приглашает всех, принять участие в проекте "Лаборатория фильмов".
Мы объединяемся, чтобы снимать свои фильмы.
Наличие готовых кино-работ приветствуется.
Встреча состоится в клубе Джерри Рубина, 3 ноября, воскресенье, в 14 ч.
В программе:
Каких только жанров не появилось в последнее время в кино, можно ли посмотреть фильм который еще не сняли? Оказывается можно и это сейчас в кино называется - фильм о фильме и пилотный проект.
Реж. Наталья Ходосова закончила Ростовский гос. Университет – журналистика. По окончании работала на телевидении где поняла, что ей интересна не журналистика, а режиссерская работа. После закрытия канала увлеклась досуговой работой с детьми, но желание снимать все время сидело где-то внутри и тянуло за собой.
В 2010 г. поступила на режиссерские курсы при Институте повышения квалификации работников радиовещания и телевидения.
Итак, смотрите кинорепортаж (определение автора) - "Кино и ненцы", автор сценария и режиссер Наталья Ходосова, операторы - Наталья Ходосова и Борис Амаров.
В марте-начале апреля этого года проходили съемки игрового проекта "Белый ягель" по повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. Это фильм с одной стороны - о ненцах, их жизни, традициях, с другой - о нравственных проблемах, актуальных не только для этого народа.. Съемки проходили на севере, в тундре, в районе г. Салехарда. И на настоящий момент, фильм снят еще не полностью. Сейчас идет подготовка к продолжению съемок. Но уже не на севере..
Мой фильм - кинорепортаж "Кино и ненцы"- о том, как проходили эти северные съемки. Фильм, родившийся неожиданно, поскольку изначально не планировался.. Наблюдающая камера присутствовала на съемочной площадке почти постоянно. И, конечно, много интересного из всего, более чем 30-ти часового исходного материала осталось за кадром. Но самое основное - настрой, работу людей, общую атмосферу и взаимоотношения с местным населением, надеюсь, передать получилось..
Реж. Виктория Касаткина с 9 класса выбрала профиль при ВГИКе, который готовил учащихся на специальность менеджер кино и телевидения. Но так как ее не очень интересовала производственная часть кино, а творческая, она не стала поступать на факультет менеджмента и пошла на операторские курсы ВГИКа, получила там знания, но, к сожалению к учебе ее не допустили, было мало опыта.
В 2005 году поступила на факультет тележурналистики в Институт Современного Искусства. Деканом факультета была Алла Александровна Мелик-Пашаева- советский и российский тележурналист, теледеятель, сценарист и режиссер документального кино.
Пилотный проект, фильм «Кокон». В сюжете автор попыталась передать через экран, насколько отрицательные чувства, а чаще -пустоту могут испытывать люди, переживающие состояние депрессии. Чума XXI –так называют депрессию в СМИ. Сравнение с самым страшным заболеванием средневековья возникло не случайно: по прогнозам к 2020 году депрессия выйдет на первое место среди других заболеваний. Одного из героев зовут Александр, его депрессия особенная. Она носит название «эндогенная»- не зависящая от внешних причин и встречается у 2-3% населения Земли. Александр жил с ней 13 лет. Еще одного моего героя зовут Прохор. На момент съемок он проходил лечение в Научном центре психического здоровья в Москве. Его диагноз-депрессия и хандрическое расстройство. Герои фильма не зависимо от диагназов врачей ищу свои нестандартные решения выхода из этой психологической ямы.
Ждем ваших новых работ и творческих предложений.