Лекция из цикла "Московские истории"
Москва хлебосольная, Москва гостеприимная - именно такие эпитеты использовались в описании города с давних времен. И огромное количество ресторанов, кабаков, трактиров, чайных, блинных, пирожковых и других заведений, находящихся в Москве до революции, прямое тому подтверждение.
На лекции мы поговорим о традициях московского гостеприимства, вспомним известных хлебосолов, устраивавших грандиозные обеды. "Пробежимся" по самым известным магазинам, булочным, кондитерским и трактирам. Выясним, когда появились первые кабаки, чем отличались рестораны от трактиров. Отдельно коснемся темы московских рынков, а также почитаем рецепты из дореволюционных кулинарных книг.
Спикер: Анна Яковлевич -историк, аккредитованный экскурсовод по Москве, участница различных экскурсионных проектов, постоянный эксперт на радио Маяк в программе «Физики и лирики»