Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Лекция Александра Бутягина "Лицом к лицу: искусство колонистов и местных племен времен колонизации" Лекция Александра Бутягина

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 13 февраля 2025

Город

Санкт-Петербург

Где?

Центр "Архэ" в Санкт-Петербурге, набережная реки Фонтанки, д.15 (здание РХГА).

Метро

Гостиный двор

Контакты:

Почта: arhe.spb@gmail.com Телефон: +7 (950) 011-16-15

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Регистрация: https://tsentr-arhe-v-sankt-peter.timepad.ru/event/3207200/

13 февраля (четверг) в 19:30 Центр «Архэ» в Санкт-Петербурге приглашает на лекцию

"Лицом к лицу: искусство колонистов и местных племен времен колонизации"

курса «Искусство Боспорского царства»

Территория античного Боспора протянулась от восточных отрогов Крымских до западных отрогов Кавказских гор, включая в себя степные и горные районы, а также заболоченное побережье Азовского моря и острова дельты Кубани. Здесь располагались поселения различного размера, назначения и устройства. В этой лекции мы ознакомимся с географией Боспора, его природными условиями и основными поселениями. Искусство периферии античного мира, одновременно являющейся контактной зоной с различными варварскими народами обладает очень большой спецификой, в которой мы также попробуем разобраться, равно, как и в самобытном искусстве окружающих боспорские территории народов, в то время, когда оно ещё почти не было подвержено античным влияниям. Обосновавшись на берегах Керченского пролива, греки принесли с собой многие элементы античной культуры – ордерные храмовые постройки, украшения керамические изделия. На этих далёких берегах им хотелось создать часть родной Эллады. Мы посмотрим, что везли с собой колонисты, и то, как им удалось воплотить свои мечты в жизнь.

Лектор: Бутягин Александр Михайлович, кандидат исторических наук, археолог, заведующий сектором Античной археологии Государственного Эрмитажа.