Конечно, чай сам по себе вкусен и интересен. Но иногда мы ещё добавляем какие-нибудь цветочки-листочки — чайные добавки. Некоторые из них просто придают чаю дополнительные вкус или аромат, а некоторые обладают выраженными полезными свойствами. Листочки мяты, малины или смородины достаточно известны в нашей полосе. Но с ростом интереса к чаю мы знакомимся и с новыми чайными добавками: жасмин, османтус, хризантема, женьшень. А есть ещё и «нечайный» чай — то есть напиток не из листьев чайного растения. Например, кудин, каркаде, ройбос.
Мы поговорим о полезных свойствах для человеческого организма как самого чая,так и чайных добавок, и нечайных чаев. И, конечно, попробуем некоторое из них.
Ведущая – Юлия Малышева