На сегодняшний день имеется множество разнообразных национальных кухонь. Понятие «кухни» включает в себя традиции, обычаи, способы приготовления пищи и ее употребления.
На этой лекции:
- Коснемся самых известных и вкусных традиций разных стран и народов,
 - Совершим гастрономическое путешествие в Китай, Японию, Средиземноморье, Украину, Америку и Австралию.
 
Наше питание – неотъемлемая часть нашего образа жизни, оно способно влиять не только на наше здоровье, но и работоспособность, настроение. Пищевые привычки во многом диктуют наш распорядок дня.
Эта лекция сформирует:
- комплексный взгляд на питание;
 - представление о системах питания и диетах;
 - взгляд на современную мировую и российскую продовольственную ситуацию;
 - знание об «истории» еды и технологиях ее производства;
 - представления о религиозных и национальных особенностях культуры питания в разных странах.
 
Здесь вас не будут заставлять голодать или садиться на диеты, отказываться от любимых вкусностей, пугать страшилками о вреде ГМО или транс-жиров.
Анастасия Степанова – социолог, специалист по питанию.
				
				
				
				