Состоится научно-популярная лекция о кофе - история, секреты, техники и многое другое.
Рассказывает Максим Веселов, чьим кофе Гиперион угощает всех своих гостей вот уже несколько лет. Это повтор той самой декабрьской лекции, на которую толпа народа не успела, а потом писала гневные письма. Вот поэтому и повторяем. А лекция тогда, дествительно, была прекрасна. Даже случайные посетители магазина зависли все, до единого, и дослушали до конца, а потом забрасывали лектора вопросами.
В программе лекции:
1) Историческая справка.
2) Кофе это два дерева: робуста и арабика. В чём разница. Как отличить.
2.1) Что такое - кофе класса Specialty?
2.2) Что такое "коммерческий кофе"?
2.3) Что такое Мокко?
3) Обжарка. Слабая, средняя и сильная: правда и хитрости.
4) Вкусовые добавки: для изыска или по иным причинам.
5) Растворимый кофе: что это? Насколько он безопасен.
6) Как отличить подделку.
7) Как сохранить кофе.
8) Как правильно варить полезный и вкусный кофе.
Справка о лекторе. Веселов Максим Фёдорович, профессионально занимается кофе, руководит сетью специализированных кофе-магазинов «УникуМ», готовит к выводу на рынок свежеобжаренный кофе со всего мира под торговой маркой «Unicum trend». Только будучи абсолютно уверенным в собственном продукте, можно открывать потребителю такие профессиональные секреты, как это делает МФ Веселов.