Как объединить знания по физике, математике и программированию со знанием технологии и конструирования машин и создать новые возможности в быту, науке и производстве? Узнать об этом можно 25 апреля на лекции по образовательной и развивающей робототехнике. Лектор – кандидат технических наук, преподаватель МГТУ им. Н.Э. Баумана В.И. Лифар.
Впервые слово "робот" было упомянуто в далёком 1920 году чешским писателем Карелом Чапеком в своей научно-фантастической работе "Р. У. Р." ("Россумские универсальные роботы"). Пьеса, в которой хозяин завода налаживает выпуск андроидов, впоследствии восставших против своих создателей, пользовалась огромным успехом у зрителей. И сейчас эта тема продолжает волновать умы людей… И не только писателей-фантастов, учёных и изобретателей. На рубеже столетий робототехника увлекла и сотни школьников!
Участники лекции узнают о том, как происходит программирование микропроцессорной и вычислительной техники, конструирование и сборка из имеющейся элементной базы действующих моделей роботов и электронных устройств. Состоится демонстрация действующих моделей роботов, управляемых с помощью специальной программы. Участники события также увидят ряд экспериментов по управлению робототехникой с помощью микроконтроллера Ардуино и компьютера с установленной средой программирования – светодиодной техникой, электротехническими и электронными приборами.
В конце встречи каждый сможет задать лектору вопрос по предложенной теме. Не упустите уникальный шанс приблизиться к фантастическому миру робототехники и убедиться – роботы способны принести человечеству только пользу!