Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Продовольственная безопасность и климат». Лекция Катерины Антоневич «Продовольственная безопасность и климат». Лекция Катерины Антоневич

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 22 октября 2018

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Курская

Как пройти?

От метро Курская - бесплатным автобусом М до остановки Аптекарский переулок. Далее 3 минуты пешком по ходу автобуса до Денисовского переулка. Вход с Денисовского переулка - Библиотека Некрасова

Условия участия:

Регистрация - http://www.nekrasovka.ru/afisha/22-10-2018/1025

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ

22 октября мы с экспертом отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Российской Федерацией Катериной Антоневич поговорим про изменчивость климата и экстремальные явления как ключевые факторы роста количества голодающих — наряду с конфликтами и экономическими спадами, которые угрожают свести на нет успехи, достигнутые в деле искоренения голода и недоедания.

Согласно новым сведениям, проблема голода в мире продолжает усугубляться. По имеющимся данным, число страдающих от голода растет на протяжении последних трех лет, вернувшись к уровню почти десятилетней давности. Общее количество жителей планеты, страдающих от недоедания или постоянного отсутствия доступа к продовольствию, выросло с 804 млн в 2016 году до почти 821 млн в 2017 году. Изменчивость климата и экстремальные погодные явления относятся к числу главных факторов, приведших к усугублению проблемы голода в мире, и считаются одной из основных причин возникновения острых продовольственных кризисов.

Лектор — Катерина Антоневич, изучала бизнес и конфликтологию в международном университете в Клайпеде, социологию в Лунде, проблемы гендерного равенства и миротворчества в магистратуре ООН в Коста-Рике; создатель кейтеринг-проекта «Морковь»; была помощницей профессора по переговорам московской школы управления СКОЛКОВО Моти Кристала. Последние два года работает в московском отделении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.