Наш обед проходил в турецком стиле, состоял из разнообразных блюд, отдельно подаваемых на маленьких круглых столах около полфута высотой. Их не могло быть менее чем от 12 до 15. Многие были бы намного лучше, если б их меньше приправили. Они были в основном сделаны из домашней птицы, баранины, молока, меда и фруктов, теста.
Эдмонд Спенсер. «Путешествия в Черкесию»
Кухня Северного Кавказа так же разнообразна, как и народы этого региона. Мы попробуем разобраться в ее особенностях, а заодно и в культуре людей, придумавших эти удивительные блюда. Вы узнаете, что объединяет чеченцев и шотланцев, чем ногайский чай отличается от калмыцкого и как два села уже много лет спорят из-за одной лепешки.
Лектор — Владимир Севриновский, журналист, фотограф, писатель, эксперт по Северному Кавказу, руководитель направления «Чечня, Ингушетия, Дагестан» туристической фирмы «Кавказ Explorer».
Встреча пройдет в рамках лектория «PRO-питание».